当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
    贵州师范学院2015年五四表彰大会暨校园文化活动月启动仪式取得圆满成功
    2015-05-06   审核人:

    2015 5 4 下午,我校2015年五四表彰大会暨校园文化活动月启动仪式在逸夫楼拉开帷幕。我校党委书记陈扬、校长李存雄、副校长汪羿、副校长令狐荣锋、党委副书记严肃、纪委书记王之瑞出席了本次活动,参加活动的还有校团委、宣传部、学工部负责人;校团委全体成员;各学院基层团委书记、各班团支部书记和学生代表。

    在全体起立奏唱《中国共产主义青年团团歌》后,党委副书记严肃为参会人员宣读了《2015年五四表彰决定》。经过校团委认真审核,以及坚持公开、公正、公平的评选原则,最终评选出“五四红旗团委”1名;“五四红旗团支部”5名;“先进基层团委”4名;“先进团支部”51名;“十佳共青团干部”10名;“十佳共青团员”10名;“优秀共青团干部”282名;“优秀共青团员”332名。之后,校领导为获奖集体及个人进行了奖状颁发。

    获奖基层团委在过去一年的工作动态和获奖学子的个人个风采,在会上以视频的方式展示了出来,从视频中可以看到基层团委为学校建设以及学生发展所作出的不懈努力。之后,视频也展示2014年校园文化活动月的丰富收获,并将《刑场上的婚礼》、《仁者之梦》两件优秀获奖作品在现场表演,博得了现场的热烈掌声。

    会上,我校团委书记张婷宣读了《2015年校园文化活动月方案》,活动将于今年4月—11月。本年度的校园文化活动旨在为培养我校学生科学、艺术、人文素养,丰富大学校园文化生活,培育弘扬社会主义核心价值观,树立良好学风,传承中华优秀文化。

    然后,我校党委书记陈扬在会上讲话。陈书记表示:在过去一年中,我校共青团组织紧紧围绕学习中心工作,坚持以素质教育为核心,深入细致的开启组织建设、校园文化、科技创新、社会实践等工作为团员青年提供了成长的舞台,为学校的建设和发展做出了积极贡献。今年是评估年,广大团员青年要对照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,做好本职工作,奋力推动学校加快改革发展。

    最后,我校校长李存雄宣布2015年校园文化活动月开幕,全校领导共同按动校园文化活动月启动仪。2015年五四表彰大会暨校园文化活动月启动仪式取得圆满成功。

    此次会议展现了共青团团员的风采,弘扬了五四精神,使五四精神生生不息的传下去,同时也调动了学生们参与校园文化活动月系列活动的积极性。

     

     

                                                                                /师院风华通讯社

     

     

     

     

     

     

    关闭窗口