当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
    贵州省大学生英语演讲比赛圆满落幕
    2014-05-26   审核人:

    贵州省大学生英语演讲比赛圆满落幕

    为进一步推进大学英语教学改革,提高大学生英语应用能力,拓宽大学生英语知识面,强化大学生的创新能力、实践能力和团队协作竞赛的培养与训练,提高人才培养质量,523日,贵州省大学生英语演讲大赛在贵州师范学院隆重举行,共有来自全省22所高校的22名参赛者参加。本次比赛由贵州省教育厅主办,贵州师范学院承办,外国语学院协办。以中国梦为主题,展现大学生积极进取,全面发展,报效祖国的崇高精神,充分展示现代大学生的精神风貌和素质能力。

    莅临本次大赛的嘉宾有贵州师范学院副校长令狐荣锋,党委副书记严肃,教务处处长熊世桓,外国语学院党委书记张瑶、副院长杨秀岚、党委副书记李振国,校团委老师王文杰。为保证大赛的公正、公平性,评委组由贵州省大学英语教学研究会会长、贵阳医学院外国语系主任王建芳教授,贵州省大学英语教学研究会副会长、贵州师范大学大外部主任甘莉萍教授,贵州省外语学会副会长、兴义民族师范学院副校长刘照惠教授,贵州日语学会会长、贵州财经大学外语学院院长赵平教授,贵州省研究生外语教学研究会会长、贵州大学外语学院院长洪云教授,贵州省中医药翻译学会副会长、贵阳中医学院大外部副主任陈嘉教授,贵州省高等院校外语教学研究会会长、铜仁学院外语系主任田兴斌教授,贵州省高等院校外语教学研究会副会长、毕节学院外语学院院长曾晖教授,贵州省外语学会副会长、贵州师范学院外国语学院院长余学军教授组成。同时由外籍教师Aaron、贵州师范学院外国语学院副院长罗泳两位专家组成现场提问组。

    比赛正式开始前,我校副校长令狐荣锋教授用英语向出席大赛的嘉宾表示热烈的欢迎,并向认真筹备赛事的组委会表示感谢,最后预祝大赛圆满成功!

    比赛分为三部分,第一部分是选手3分钟演讲,选手们选材内容涉及广泛、发音标准、大部分选手表达非常流利,华丽优美的言辞、慷慨激昂的演讲、丰富的肢体动作引来场内一阵阵的掌声;第二部分是提问专家现场提问,选手们对答流利、条理清晰、表现的落落大方,将现场掀起了一轮又一轮的高潮;第三部分是选手抽题60秒演讲,不管抽到什么题目,我们的选手都将自己的想法清晰、流利、准确的表达了出来,让我们见识了他们深厚的语言功底与现场的随机应变能力。中场休息中,分别由外国语学院、大学生艺术团带来的舞蹈《欢乐纳西人》、《Better than reverge》和歌曲《天高地厚》、街舞《Show》赢得了全场观众的阵阵掌声。

    赛后,贵州省外语学会副会长、兴义民族师范学院副校长刘照惠教授对本次比赛进行了中肯的点评,他表示,本次演讲比赛很成功,所有参赛者的努力都有目共睹,祝贺他们!

    经过公平、公正、公开的评选,来自贵州师范大学的参赛者卢宇等5名同学获得本次比赛的一等奖,贵州师范学院的岑茜等7名同学荣获二等奖。此外,来自安顺学院的温倩等10名同学获得三等奖。

     

    关闭窗口