当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
    贵州师范学院第二届体育节开幕
    2014-05-20   审核人:

    贵州师范学院第二届体育节开幕

    516日上午9时,我校第二届体育节在体育场隆重开幕。学校领导和各学院各部门领导齐集主席台观礼。观众席上坐满了来自各个学院的师生。校长李存雄、副校长汪羿、张承鹄、校党委副书记严肃、校长助理夏卫东及各党政部门负责人、各学院负责人和学校教职工代表,学生代表参加了体育节的开幕式。

    党委副书记严肃主持开幕式仪式,副校长汪羿为本次体育节致开幕词,汪羿在开幕词中指出了此次体育节举办的意义,表达了他对学校迎来的本次体育节的喜悦,并对为此次体育节成功举办和付出辛苦劳动的师生们表达最衷心的感谢。文学院的兰蓟同学与体育学院教师吴小焱分别代表全体运动员和裁判员发言宣誓.

     在《歌唱祖国》的优美旋律中,国旗班迈着矫健的步伐登上升旗台。紧接着在激昂洪亮的解说中,由本届运动会的裁判员、运动员代表所构成的十七个方队依次整齐有序地走过主席台。伴随着《运动员进行曲》的激昂旋律,首先入场的是迈着矫健步伐的校国旗班,接着入场的是代表自由、希望的校旗队,紧接着是校红旗班队、裁判员队代表队和贵州师范学院13个学院代表队以及教职工代表队。每个入场的学院代表队都会在主席台中间有1分钟左右的特色表演秀。他们青春蓬勃、充满活力,成为开幕式一道亮丽的风景线。

    各个方队都统一着装,步履整齐划一。随着各个方队的入场,开幕式逐步进入高潮。

    国旗班在雄壮的国歌中,升起了国旗,所有观众向国旗行注目礼。紧接着,体育学院有氧健身操队和花样跳绳队做了精彩的演出。这两个运动队在2013年的全国比赛中,都获得了优异的成绩;其中,花样跳绳队还将代表中国参加今年的世界跳绳锦标赛。运动员队凭借高超的技艺,作出的精彩表演赢得了全场阵阵掌声和欢呼声。

    表演结束后,严肃对开幕式进行了总结,并转达了因公在外的党委书记陈扬、副校长令狐荣锋对我校举行体育节的祝贺。严肃赞扬开幕式组织严谨,准备充足,井然有序,并郑重宣布,贵州师范学院第二届体育节开幕式结束,运动会正式开始。

    我校第二届体育节的隆重开幕,体现了一个新兴本科院校的无限生机与活力,展示了学校在发展过程中不断成长充实的办学实力,象征着我校师生的拼搏奋进与学校的蓬勃发展。

     

    关闭窗口